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08/06/2018

Fondue de Queijo

Uma data especial para curtir com o seu amor merece uma receita de respeito, né? Então juntamos o útll ao agradável e ensinamos pra você uma receita de fondue de queijo.

  • 500 mililitros de creme de leite fresco;

  • 300 gramas de requeijão;

  • 70 mililitros de leite;

  • 250 gramas de queijo mussarela ralado;

  • 200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços;

  • 100 gramas de queijo provolone ralado;

  • 100 gramas de queijo gorgonzola ralado;

  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco;

  • 1 dente de alho descascado;

  • 1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa;

  • • noz-moscada a gosto;

  • • pimenta-do-reino branca a gosto.

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

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