Faça seu projeto

23/06/2016

Quentão e vinho quente: qual a diferença?

O Brasil é um país tão grande, mas tãaaao grande, que é claro que existem várias diferenças na hora de dar nome para as coisas. E nem na festa junina isso seria diferente, viu? Você toma quentão ou vinho quente? Ou são coisas diferentes? É sobre isso que vamos falar hoje!

Vinho quente, como o nome sugere, consiste em uma bebida aquecida de vinho acrescida com açúcar e algumas especiarias – como cravo em pau, canela e gengibre. Além de vinho quente, há quem chame essa bebida de quentão ou quentão de vinho.

No entanto, quentão também é o nome de uma bebida diferente, que não tem vinho na sua receita. Ela consiste em uma bebida quente e forte feita com cachaça, água, açúcar e especiarias. Também leva o nome “quentão de cachaça”.

Do jeito que for, essas duas bebidas são presença certa nas comemorações juninas. Vamos aprender a fazê-las? 

VINHO QUENTE (ou quentão, ou quentão de vinho):

Ingredientes

* 2 quilo(s) de açúcar

* 1 litro(s) de água

* 1 1/2 maçã descascada e picada

* 1 abacaxi pequeno picado

* 3 laranjas descascadas e picadas

* cravo, canela e gengibre a gosto

* 5 litro(s) de vinho tinto

Modo de preparo

Junte o açúcar e a água e ferva até virar calda. Adicione as frutas e o cravo, a canela e o gengibre. Deixe no foto até quase ferver. Retire do fogo e adicione o vinho.

QUENTÃO (ou quentão de cachaça):

Ingredientes

* 3 xícara(s) de chá de açúcar

* 6 dente(s) de cravo

* 1 pedaço(s) de gengibre amassado

* canela em pau

* 1 litro(s) de água

* 1 litro(s) de pinga

Modo de preparo

Deixe o açúcar queimar até ficar clarinho. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e a água. Deixe no fogo até quase ferver. Retire do fogo e adicione a pinga.

E aí, você bebe quentão, vinho quente, os dois ou nenhum? Vai lá no nosso Facebook nos contar! ;)

Receitas via: Portal Tudo Aqui

Imagens via: Torrada Torrada / Luanda Gazoni

Compartilhe

< Voltar