A receita que vai surpreender o paizão: palitos de mandioca com molhos brasileiros.


Além da escolha do presente, decidir o que fazer no jantar ou o almoço é sempre um desafio nos Dia dos Pais, não é mesmo?

Mas que tal ser bem criativo esse ano e surpreender o paizão com um momento mais próximo e saboroso em casa?

Pensando nisso, trouxemos algumas receitas simples e rápidas em um conjunto de pratos que seu pai vai adorar: palitos de mandioca com molhos brasileiros.

Separamos 3 molhos bem fáceis e que fazem sucesso nas regiões sul, sudeste e nordeste.

Uma curiosidade bem brasileira pra você contar pro paizão sobre a mandioca: no sul seu nome é mandioca, no sudeste é aipim e no nordeste chama-se macaxeira.

Já está com água na boca!? Então vamos às receitas!

 

Palitos fritos de mandioca

 

 Ingredientes:

- 1,5 kg de mandioca;

- 1 litro de azeite.

 

 Modo de preparo:

- Corte as duas pontas da mandioca;

- Corte em rodelas de 7 a 10 cm;

- Coloque água e sal e cozinhe na pressão por 15 minutos até ficar tenra;

- Deixe esfriar, remova a raiz fina e corte em palitos;

- Em seguida, seque com papel toalha e frite no azeite.

 

Representando a paixão por churrasco da região sul, separamos a receita de Molho Barbecue!

Ingredientes:

- 1/4 xícaras de vinagre;

- 1/4 xícaras de ketchup;

- 1 cravo;

- 3 colheres de açúcar;

- 3 colheres de sobremesa de molho shoyu;

- 2 colheres de azeite;

- 1 alho batido;

- 1 cebola;

- 1 colher de sobremesa de suco de limão.

 

Modo de preparo:

- Refogue o alho e a cebola no óleo;

- Junte todos os outros ingredientes e espere encorporar.

Inspirados pelos lanches da região sudeste, separamos a receita do Maionese Verde Caseira!

Ingredientes:

- 1 ovo;

- 1/2 xícara de salsinha;

- 1/2 xícara de cebolinha;

- 1 colher (de sopa) de manjericão;

- 200ml de óleo (aproximadamente);

- 1 dente alho;

- 1 colher (de sopa) de suco de limão (ou 1 colher (de chá) de mostarda);

- 1/2 colher (de chá) de sal.

 

Modo de preparo:

- Coloque o ovo no liquidificador e deixe batendo. Enquanto isso, vá despejando o óleo aos pouquinhos em um fio contínuo pelo buraco da tampa do liquidificador;

- Desligue o liquidificador quando a maionese estiver cremosa (pode precisar de mais óleo);

- Adicione todos os outros ingredientes, bata até misturar bem, prove e veja se precisa de mais sal;

- Despeje um pouco mais de óleo em fio, bata bem e pronto.

 

Inspirados pela culinária criativa da região norte, separamos a receita do Molho de Mostarda com Mel!

Ingredientes:

 - 3 colheres de sopa de azeite;

- 2 colheres de sopa de mostarda;

- 1 colher de sopa de mel.

 

Modo de Preparo:

- Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e está pronto.

 

Fácil e surpreendente, né? Prepare esse combo de molhos. Com certeza o seu pai vai adorar!

Gostou do conteúdo? Então acompanhe a Casa Brasileira nas redes sociais para não perder nenhuma nova postagem.

Voltar

Confira outras ideias

Conheça nossos ambientes

Solicite seu projeto

Transforme o seu lar com ambientes planejados para a sua comodidade. É rápido, simples e sem custo.

Solicitar

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência, analisar o desempenho e personalizar o conteúdo. Nós respeitamos sua privacidade e você tem o controle. Para mais informações acesse nossa política de cookies.